Рататуй

Лето — период овощей и я подумала, а почему бы мне взять  и не приготовить сегодня рататуй, помните одноименный мультик?

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

5 рататуй

Необходимо:

для соуса: болгарский перец, помидор, лук, тимьян (по желанию), соль, растительное масло
овощи:помидоры, баклажаны, кабачки( или цуккини)
для заправки: растительное масло, чеснок, зелень, перец, соль

     Два болгарских перца кладем в духовку на 20-30 минут, пока кожица не начнет чернеть, далее кладем перец в полиэтиленовый пакет до остывания. Перец очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Далее нарезаем мелко лук, чеснок и помидоры. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, далее добавляем перец, потом помидоры. Далее приготовленный соус измельчим в блендере и выливаем в форму.     

1 рататуй

Тонкими кружочками нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и выкладываем чередуя на форму.

2рататуй

Для заправки: смешиваем мелко нарезанную зелень, чеснок (2-3 зубчика), раст.масло( 5 -6 ст.ложек), перец, соль и поливаем овощи.

3рататуй

Накрываем фольгой

4 рататуй

и кладем в духовку на час…

Вуаля… рататуй с запахом Франции у вас на тарелке))…
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.