Съедобные флаги были созданы для Sydney International Food Festival рекламной компанией WHYBINTBWA.
Идея состоит в том, чтобы национальный флаг государcтва прочно увязался в сознании смотрящего на него с едой, которая в нем считается наиболее традиционной.
Картинки получились такими заманчивыми и одновременно познавательными, что не жалко времени на тщательное изучение каждой из них. Настоящий фуд-арт и пособие по изучению национальной кухни.
Выглядит очень аппетитно и к тому же познавательно!
Италия: базилик, спагетти и помидоры
Великобритания: скон (овсяная несладкая булка), сливки и несколько видов джема
Австралия: мясной пирог и соус-барбекю
Южная Корея: кимбап с острым и сладким соусами
США: хот-доги и горчица
Франция: Рокфор, Бри и виноград
Индонезия: острый карри с рисом
Таиланд: сладкий соус чили, кокосовая стружка и голубой краб
Греция: оливки-каламата и фета
Индия: курица массала, рис, зеленое карри и паппадум
Япония: суши из тунца
Швейцария: вяленая колбаса и сыр эмменталь
Бразилия:банановый лист, зелень, ананас и маракуйя
Вьетнам: рамбутан, личи и карамбола
Испания: колбаска чоризо и рис
Китай: питайя и карамбола
Ливан:лаваш, салат фатуш и веточка зелени
Турция: восточные сладости
Было бы интересно увидеть и российский триколор в подобном исполнении. Интересно, какие продукты бы фуд-стилисты подобрали… Кефир, голубика и красная икра?
Приятного аппетита!))