Курочка тушенная с овощами и прованскими травами

Готовиться все легко. Можно готовить в духовке, можно в сковороде под крышкой. Я давно облюбовала для этих целей большую китайскую глубокую сковородку Вок, в ней очень хорошо готовить любые тушеные блюда.

Нам потребуется:

  • Куриные бедра (охлажденные) — 1 кг
  • Томатный соус — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Замороженные овощи — упаковка
  • Картофель
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и перец

Рекомендую брать именно охлажденное куриное мясо, оно и сочнее и вкуснее получиться и с разморозкой возиться не придется. Бедра вымыть, положить в миску. В миску с куриными бедрами положить тонко порезанный чеснок, прованские травы, добавить томатный соус, можно сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Конечно гораздо проще использовать специальное приспособление от "Магги", но мы во-первых, легких путей не ищем, во-вторых, в состав тамошних специй входят далеко небезопасные для нашего здоровья компоненты, которые не только вызывают привыкание и создают иллюзию отменного вкуса, но и еще неизвестно до конца как их употребление аукнется на нашем организме в будущем…

Пока курица маринуется. Отдельно варим картофель, и тушим овощи до готовности. По истечении часа курицу перекладываем в сковородку вок, закрываем и тушим в течение 30-50 минут, смотрим по готовности. Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом. Подливка получается сочная и пряная.

Готовое блюдо оформляем так: отварной картофель, тушеные овощи и курица. Все сверху поливаем получившейся подливкой в которой она тушилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.