Мне вдруг стало так стыдно, что моя рубрика "КУЛИНАРИЯ" такая небольшая и так редко пополняется … а ведь за этот год я приготовила целую дюжину новых блюд и многие из них полюбились мне и стали просто находкой! Но признаюсь, что описывать процесс приготовления очень скучно! Я люблю быстрые и легкие блюда, а сложные и требующие времени я готовлю для того, чтоб доказать себе, что я и это смогу))…
Готовлю я часто, фотографирую результаты, а вот до размещения руки не всегда доходят…
Так вот, в каком-то фильме я услышала про денверский омлет, заинтересовалась, поискала рецепт и оказалось, что это очень быстрое и вкусное блюдо!
Итак, пропорции не важны, сколько чего любите — столько и кладете)
Нам нужны:
- яйца,
- болгарский перец,
- лук репчатый,
- ветчина,
- сыр Чеддер,
- шампиньоны свежие,
- соль,
- перец.
Нарезаем болгарский перец, лук, ветчину и шампиньоны кубиками . Обжариваем на сковороде, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, около 2-3 минут. Убираем со сковороды. Перемешиваем яйца вилкой в глубокой тарелке ( я брала 3 яйца на большую сковороду, можно 2), солим, перчим и выливаем на сковороду. Чуть позже на 1/2 омлета выкладываем нашу нарезанную начинку, сверху посыпаем тертым сыром и складываем омлет пополам.
Не знаю, в чем именно заключается суть денверского омлета, то ли в конвертике, то ли в обязательном следовании состава ингредиентов, но как по мне, начинку можно делать какую угодно, всё, что вам нравится и что есть в холодильнике!
Легко и быстро))
Если мой рецепт не слишком понятен, то почитайте тут