Съедобные флаги были созданы для Sydney International Food Festival рекламной компанией WHYBINTBWA.
Идея состоит в том, чтобы национальный флаг государcтва прочно увязался в сознании смотрящего на него с едой, которая в нем считается наиболее традиционной.
Картинки получились такими заманчивыми и одновременно познавательными, что не жалко времени на тщательное изучение каждой из них. Настоящий фуд-арт и пособие по изучению национальной кухни.
Выглядит очень аппетитно и к тому же познавательно!

Италия: базилик, спагетти и помидоры

Великобритания: скон (овсяная несладкая булка), сливки и несколько видов джема

Австралия: мясной пирог и соус-барбекю

Южная Корея: кимбап с острым и сладким соусами

США: хот-доги и горчица

Франция: Рокфор, Бри и виноград

Индонезия: острый карри с рисом

Таиланд: сладкий соус чили, кокосовая стружка и голубой краб

Греция: оливки-каламата и фета

Индия: курица массала, рис, зеленое карри и паппадум

Япония: суши из тунца

Швейцария: вяленая колбаса и сыр эмменталь

Бразилия:банановый лист, зелень, ананас и маракуйя

Вьетнам: рамбутан, личи и карамбола

Испания: колбаска чоризо и рис

Китай: питайя и карамбола

Ливан:лаваш, салат фатуш и веточка зелени

Турция: восточные сладости
Было бы интересно увидеть и российский триколор в подобном исполнении. Интересно, какие продукты бы фуд-стилисты подобрали… Кефир, голубика и красная икра?
Приятного аппетита!))